Análisis y propuesta de infraestructura tecnológica del cableado estructurado (2013)
Actualmente la institución geográficamente está compuesta por varios consultorios en los que están las oficinas administrativas y asistenciales donde se presta los servicios en salud, estos están ubicados en la Clínica las Vegas Fase I y Fase II donde estos consultorios son arrendados, cada uno cuenta con un dispositivo y cableado que se encarga de realizar la conexión entre los equipos de cómputo con sus respectivos aplicativos y los servidores que prestan los servicios. Estos servicios están siendo afectados en su funcionalidad por problemas en la infraestructura tecnológica en el cableado estructurado, los dispositivos y cables son de niveles básicos y no son uniformes, es decir, los cables son de diferente categoría (determinado por el calibre o grosor del filamento que compone el cable) los cuales no cumplen con las normas TIA/EIA acerca de la conducción de datos por cableado estructurado.