Plan fisioprofilactico para potencializar el gesto técnico del lanzamiento del balón básico y así disminuir los índices de lesión en maguito rotador en los deportistas de la categoría sub 15 pertenecientes al club de polo acuático Medellín (2017)
En el presente artículo se muestra de forma abreviada la creación de la propuesta de un plan fisioprofiláctico, para los deportistas de polo acuático pertenecientes a la categoría sub 15 masculina de Club Polo Acuático Medellín, la cual se basa en potencializar el gesto técnico del lanzamiento del balón básico y así disminuir los índices de lesión en maguito rotador; Esta investigación se basó en la observación de los entrenamientos tanto dentro como fuera del agua, además de los juegos en competencia, Se realizó una recopilación de información de estudios relacionados con el polo acuático, de los antecedentes lesivos y no lesivos del mismo, donde se encontró información valiosa en cuanto a los mecanismos y factores que llevan a estas lesiones, Según lo encontrado y analizado se realizo la propuesta del plan fisioprofiláctico con el objetivo de disminuir la incidencia de lesión de manguito rotador en estos deportistas.