Diseño de una guía de generación de valor de las inversiones TI, basado en el marco de trabajo VAL IT para la racionalización de costos de TI en la dirección de informática de la gobernación de Antioquia. (2017)
En el presente trabajo, se plantea afianzar de forma conceptual la incorporación de una guía para la generación de valor de las inversiones de TI teniendo en cuenta el Marco de Trabajo Val IT, el cual, por ser un framework de gobernabilidad, podría resolver la ruptura estratégica por la cual pasa la dirección de informática en su Plan Estratégico de TI que es “Racionalizar los costos en TI, a partir de la consolidación de sistemas de información (adquisición, soporte y actualización)”. Siendo esta ruptura la que considera implementar una norma o un marco en el que se racionalicen los costos de TI organizando la producción de manera que se reduzcan los costos con el mínimo esfuerzo.