Factores de riesgo relacionados con alteraciones músculo esqueléticas en los operarios de la distribuidora de quesos la 42 (2015)
Este documento presenta una recopilación de los factores de riesgo más relevantes en las lesiones musculo-esqueléticas (LME) en operarios de una empresa dedicada a la distribución de quesos en la ciudad de Cali, Apoyado desde la legislación con el Sistema General de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), las LME son consideradas un problema de la salud mundial relacionado con la ejecución de tareas laborales según la Organización Mundial de la Salud, razón por la cual las grandes empresas toman medidas cautelares con los programas de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), así mismo, las pequeñas empresas deben de realizar las mismas medidas y con igual rigurosidad con el objeto de prevenir a la población trabajadora de los accidentes laborales y las enfermedades de origen laboral, gran parte de las lesiones músculo-esqueléticas se generan por la deficiencia en educación de higiene postural, manejo de cargas y los micro-traumatismos.