Descripción evolutiva de las condiciones del sistema estomatognático en un usuario con IMOC espástico, tras un proceso de intervención de terapia miofuncional, durante el periodo marzo-abril del año 2013 en el municipio de caldas (Antioquia). (2013)
el objetivo de este estudio fue describir las condiciones evolutivas del sistema estomatognático en un usuario con IMOC espástico después de realizar un proceso terapéutico exhaustivo, con el fin de obtener resultados claros de la evolución que se presenta. Para este estudio se decidió buscar un caso patológico que requiriera ser intervenido por el servicio de fonoaudiología con la terapia miofuncional orofacial. Teniendo ya detectado este caso específico, decidimos hacer un estudio de caso en el cual se aplicó a este usuario una evaluación inicial, que permitió conocer su estado inicial, seguido a ello se procedió a realizar una serie de 10 sesiones de intervención con terapia miofuncional, y finalmente se volvió a realizar una evaluación con el fin de identificar si existía o no una evolución en las funciones estomatognáticas del paciente.