Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01

Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de...

Full description

Autores:
Garcia Serna, Claudia Leonor
Jurado Rivas, Yuli Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/264
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
Palabra clave:
Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id FUMC2_ce8a34d1ab8b119d03c16f22c4dbe5a1
oai_identifier_str oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/264
network_acronym_str FUMC2
network_name_str Repositorio Institucional FUMC
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessParra Gonzalez, Elibeth86a52ca6c61d28e9bf90acefacaeb651Garcia Serna, Claudia Leonor5572cd4c93d85df8a548aded7f62eac5Jurado Rivas, Yuli Marcela5d82d1e9168623a81aa9a594b191efb12022-08-01T21:51:15Z2022-08-01T21:51:15Z2017https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264instname:Fundación Universitaria María Canoreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canorepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.Objective: The purpose of this study was to identify the risk factors to which the workers of the Peter Pan Alto Menga Bakery in Santiago de Cali city during the period 2017-01 are exposed. Population and sample: The collection of information was carried out in the databases of health - human and social sciences. Methods: A non - experimental, descriptive study was carried out with a quantitative approach based on the analytical empirical method, descriptive cross - sectional design. Results: During the analysis of this information, the results obtained through the GTC-45 guide were biological, chemical, physical, safety and psychosocial risk factors. Conclusion: A critical situation was found in the areas of production, mixing and baking; therefore, most bakery workers are exposed to risky situations.PregradoFisioterapeutaFisioterapia16 p.application/pdfspaFundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludCaliFactores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAsma bronquialAccidente de trabajoBioseguridadConsecuenciaExposiciónElementos de protección personal (EPP)Bronchial asthmaWork accidentBiosecurityConsequenceExposureElements of personal protection (PPE)ORIGINALGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdfGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdfapplication/pdf691856https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/1/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf43420aabf71307cf2486f344087e357fMD51open accessTEXTGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txtGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain35378https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/2/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txt01753927f5766afe23ec7ecbe44901eeMD52open accessTHUMBNAILGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpgGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14253https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/3/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpg816bab3ab41cb3ea8065eb6d473dc3e5MD53open accessfumc/264oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/2642023-05-26 03:00:24.29An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open accessRepositorio Digital Fundación Universitaria María Canobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
title Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
spellingShingle Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
title_short Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
title_full Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
title_fullStr Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
title_full_unstemmed Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
title_sort Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
dc.creator.fl_str_mv Garcia Serna, Claudia Leonor
Jurado Rivas, Yuli Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Parra Gonzalez, Elibeth
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Garcia Serna, Claudia Leonor
Jurado Rivas, Yuli Marcela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
topic Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
dc.subject.proposal.en.fl_str_mv Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
description Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-01T21:51:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-01T21:51:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Fundación Universitaria María Cano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
url https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
identifier_str_mv instname:Fundación Universitaria María Cano
reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 16 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Fundación Universitaria María Cano
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Fundación Universitaria Maria Cano
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/1/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf
https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/2/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txt
https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/3/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 43420aabf71307cf2486f344087e357f
01753927f5766afe23ec7ecbe44901ee
816bab3ab41cb3ea8065eb6d473dc3e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Fundación Universitaria María Cano
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814349665076772864