Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de...
- Autores:
-
Garcia Serna, Claudia Leonor
Jurado Rivas, Yuli Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/264
- Acceso en línea:
- https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
- Palabra clave:
- Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
FUMC2_ce8a34d1ab8b119d03c16f22c4dbe5a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/264 |
network_acronym_str |
FUMC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional FUMC |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessParra Gonzalez, Elibeth86a52ca6c61d28e9bf90acefacaeb651Garcia Serna, Claudia Leonor5572cd4c93d85df8a548aded7f62eac5Jurado Rivas, Yuli Marcela5d82d1e9168623a81aa9a594b191efb12022-08-01T21:51:15Z2022-08-01T21:51:15Z2017https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264instname:Fundación Universitaria María Canoreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canorepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.Objective: The purpose of this study was to identify the risk factors to which the workers of the Peter Pan Alto Menga Bakery in Santiago de Cali city during the period 2017-01 are exposed. Population and sample: The collection of information was carried out in the databases of health - human and social sciences. Methods: A non - experimental, descriptive study was carried out with a quantitative approach based on the analytical empirical method, descriptive cross - sectional design. Results: During the analysis of this information, the results obtained through the GTC-45 guide were biological, chemical, physical, safety and psychosocial risk factors. Conclusion: A critical situation was found in the areas of production, mixing and baking; therefore, most bakery workers are exposed to risky situations.PregradoFisioterapeutaFisioterapia16 p.application/pdfspaFundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludCaliFactores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAsma bronquialAccidente de trabajoBioseguridadConsecuenciaExposiciónElementos de protección personal (EPP)Bronchial asthmaWork accidentBiosecurityConsequenceExposureElements of personal protection (PPE)ORIGINALGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdfGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdfapplication/pdf691856https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/1/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf43420aabf71307cf2486f344087e357fMD51open accessTEXTGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txtGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain35378https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/2/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txt01753927f5766afe23ec7ecbe44901eeMD52open accessTHUMBNAILGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpgGarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14253https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/3/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpg816bab3ab41cb3ea8065eb6d473dc3e5MD53open accessfumc/264oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/2642023-05-26 03:00:24.29An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open accessRepositorio Digital Fundación Universitaria María Canobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
title |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
spellingShingle |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 Asma bronquial Accidente de trabajo Bioseguridad Consecuencia Exposición Elementos de protección personal (EPP) Bronchial asthma Work accident Biosecurity Consequence Exposure Elements of personal protection (PPE) |
title_short |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
title_full |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
title_fullStr |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
title_full_unstemmed |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
title_sort |
Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 |
dc.creator.fl_str_mv |
Garcia Serna, Claudia Leonor Jurado Rivas, Yuli Marcela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Parra Gonzalez, Elibeth |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Garcia Serna, Claudia Leonor Jurado Rivas, Yuli Marcela |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Asma bronquial Accidente de trabajo Bioseguridad Consecuencia Exposición Elementos de protección personal (EPP) |
topic |
Asma bronquial Accidente de trabajo Bioseguridad Consecuencia Exposición Elementos de protección personal (EPP) Bronchial asthma Work accident Biosecurity Consequence Exposure Elements of personal protection (PPE) |
dc.subject.proposal.en.fl_str_mv |
Bronchial asthma Work accident Biosecurity Consequence Exposure Elements of personal protection (PPE) |
description |
Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-01T21:51:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-01T21:51:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Fundación Universitaria María Cano |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org |
url |
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264 |
identifier_str_mv |
instname:Fundación Universitaria María Cano reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
16 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fundación Universitaria María Cano |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias de la Salud |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Fundación Universitaria Maria Cano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/1/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/2/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.txt https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/264/3/GarciaClaudia_JuradoYuli_2017.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
43420aabf71307cf2486f344087e357f 01753927f5766afe23ec7ecbe44901ee 816bab3ab41cb3ea8065eb6d473dc3e5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Fundación Universitaria María Cano |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814349665076772864 |