Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01

Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de...

Full description

Autores:
Garcia Serna, Claudia Leonor
Jurado Rivas, Yuli Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/264
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
Palabra clave:
Asma bronquial
Accidente de trabajo
Bioseguridad
Consecuencia
Exposición
Elementos de protección personal (EPP)
Bronchial asthma
Work accident
Biosecurity
Consequence
Exposure
Elements of personal protection (PPE)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.