Aplicación de la técnica de WILLIAMS para la rehabilitación del dolor de espalda, en un grupo de mujeres de 20 a 30 años de edad, con mamoplastia y gluteoplastia de aumento, del barrio la Ferrería en el municipio de la Estrella (2015)
El dolor de espalda está acompañado de rigidez, dificultad para realizar movimientos de gran esfuerzo y contractura muscular, repercutiendo en las vértebras, discos intervertebrales, ligamentos, tendones, músculos, y raíces nerviosas. El dolor de espalda puede ser originado por una “mala higiene postural”, sobreesfuerzos, posturas prolongadas, traumatismos, sobrepeso, entre otros, de acuerdo a esto; surgió la necesidad de realizar un estudio con el fin de determinar el porque la mayoría de las mujeres con cirugía de mama y glúteo, se quejan de dolor de espalda y qué tanto tiene que ver su condición y su estructura corporal para generar dolor y/o una patología lumbar.