Servicios de VOIP en la empresa Aress corredores de seguros S.A en la Ciudad de Medellín (2015)
La globalización ha obligado a las empresas a implementar diversos procesos de mejora a nivel tecnológico, para estar a la vanguardia en innovación de productos y servicios mejorando con ello la calidad y la agilidad de las compañías, y así lograr un nivel de competitividad y sostenibilidad a través del tiempo en el mercado; la comunicación en las empresas es de gran importancia para el éxito organizacional por esta razón se implementan nuevas tecnologías que permiten mejorar estos procesos de comunicación, la Voz IP se ha convertido en una importante alternativa de la telefonía tradicional no solo por sus bajos costos si no por la variedad de servicios y ventajas de comunicación que esta ofrece. La empresa Aress Corredores de Seguros S.A, dentro de sus procesos internos decide implementar la tecnología de voz IP como una medida de optimización de transferencia de la información, los servicios que esta tecnología ofrece pueden ser potencializados de una manera óptima que permitan disponer de los mayores beneficios, y por lo tanto se vean reflejadas las ventajas dentro de la organización. La propuesta es implementar y optimizar los servicios que la tecnología ofrece, mediante la implementación de un software de comunicación licenciado llamado Axón, este software está diseñado para manejar las llamadas en una empresa, lo que permite un sistema de VoIP escalable basado en PBX instalado en cualquier PC. AXON funciona como un switch de teléfono con todas las características, conectado a líneas de teléfono y extensiones.