Creación del portafolio integral de servicios de la Fundación Centro de Equinoterapia IPS (2009)
Objetivo. Fortalecer y organizar de manera integral el Portafolio de Servicios de la Fundación Centro de Equinoterapia I.P.S, de acuerdo a la demanda presentada. Materiales y Métodos. Esta investigación, se ha orientado a la construcción de un estudio cualitativo; en donde las variables se presentan de maneras conceptuales y contrastables Resultados. En este análisis y estudio es necesario contar con dos tipos de mercado: la población que se desea atender (mercado objetivo) y el Benefactor, siendo las vinculaciones de sectores privados y públicos, que apoyaran económicamente esta actividad social, que ofrece la Fundación, en busca de un fortalecimiento institucional, económico y social. Conclusión. Una vez analizada en su totalidad la demanda, se fortalece y organiza el portafolio integral de servicios de la Fundación Centro Equinoterapia IPS- Neiva, con el fin de buscar mayor número de benefactores y de esta manera ofrecer una elevada cobertura a la población que padezcan este tipo de discapacidad y así mejorar en alto grado la gama de los servicios de desarrollo integral, para la población vulnerable, que presente algún grado de discapacidad ya sea intelectual, psíquica entre otras. Palabras Claves. IPS, hipoterapia, equitación, estimulación, insuficiencia motora de origen cerebral, patologías de origen neurológico, portafolio y venta de servicios.