Participación del fonoaudiólogo en el staff de rehabilitación de pacientes con bruxismo en la clínica médico odontológica Promta en la ciudad de Medellín Antioquía (2013)
Este documento presenta los resultados de una investigación cuyo objetivo fue identificar la participación del rol del fonoaudiólogo como parte del staff de rehabilitación en pacientes con bruxismo. El proyecto incluye información actualizada acerca del bruxismo y los diferentes tipos de tratamientos a los cuales se someten las personas con esta patología. Se retoma además, una revisión anatomofisiológica de las estructuras cráneo-cervico-mandibulares implicadas directamente de la patología. Los hallazgos son cruzados con el rol del fonoaudiólogo dentro de esta patología, para reconocer o esclarecer su labor dentro del staff de rehabilitación a partir de un análisis documental y una encuesta aplicada a 40 profesionales en un momento único durante el proceso investigativo, entre los cuales se encuentran odontólogos generales, ortodoncistas, odontopediatras, cirujanos maxilofaciales y cirujanos orales.