Prevalencia de lumbalgia aguda en el área administrativa de la sede principal de la Clínica León XIII en el segundo semestre del 2015 (2016)
En la actualidad la lumbalgia es considerada como uno de los mayores problemas de salud pública, a pesar de esto no siempre es tratada con la debida importancia, ya que la población afectada considera la patología como un dolor común, lo que genera un aumento de pacientes que sufren de estos síntomas. Esto se ve reflejado en los empleados del área administrativa que sufren de dolor lumbar ya sea a causa de adoptar malas posturas a la hora de trabajar, levantar de manera inadecuada las cargas, entre otras; y que hacen caso omiso a las alertas que genera esta patología y así corregir los errores posturales que se cometen para no generar las molestias que llevan a la lumbalgia aguda.