Análisis, diseño y documentación de la red de datos LAN de la biblioteca pública Marco Fidel Suárez del municipio de Bello (2012)
La utilidad que permite hoy en día las redes de telecomunicaciones es extraordinaria, debido a que estas tecnologías nos permiten una gran facilidad para transporte y el procesamiento de la información. En las empresas del sector privado y del público, y multinacionales, la obtención de información del estado de su funcionamiento eficaz. Evidentemente, la documentación consiste en material que explica las características técnicas y la operación de un sistema y en este caso en particular, las de una red de datos. Es esencial para proporcionar entendimiento de un sistema a quien lo vaya a usar para mantenerlo, para permitir auditoria del sistema y para enseñar a los usuarios como interactuar con el sistema y a los operandos como hacerlo funcionar; y algo muy importante, es para ayudar a los futuros administradores de red. El objetivo es analizar y diseñar la red de datos LAN de la biblioteca Marco Fidel Suárez del municipio de Bello, lo cual facilitará la administración de ésta. Además se tendrá un adecuado conocimiento acerca de todos y cada uno de los factores que componen una red LAN, tales como tipo de dispositivos, cantidad instalada, configuración de cada uno de estos, ubicación, localización e influencia en la red.