Intervención fisioterapéutica con énfasis preventivo de lesiones de rodilla en la liga femenina de hockey tradicional de la ciudad de Medellín (2008)
Intervención fisioterapéutica con énfasis preventivo de lesiones de rodilla en la liga femenina de hockey tradicional de la ciudad de Medellín. Se va a realizar este proyecto ya que no hay referencias de estudios en este deporte y no existe ningún programa preventivo en lesiones de rodilla en hockistas, y por la cantidad de deportistas que integran las diferentes Ligas del país; se procederá a realizar este estudio con las Hockistas integrantes de la liga femenina de Medellín. Este estudio se efectuará con la liga femenina de Hockey tradicional de Medellín, la cual esta ubicada en la calle 47 D # 75 - 106 sector Estadio, la cual cuenta con una población aproximadamente 100 deportistas. Con una población de estudio de mujeres entre 13 y 35 años. El método del proyecto de aplicación es deductivo ya que de lo general al realizarse las evaluaciones fisioterapéuticas se desprenden datos específicos de intervención y aplicación a los deportistas. Con el estudio realizado en Liga Femenina de Jockey se ve la necesidad de implementar el plan de prevención de lesiones de rodilla ya que se encuentran ítems dentro del entrenamiento deficientes y que pueden generar a corto o largo plazo lesiones en las deportistas.