Efectividad de la técnica de Core como método de prevención de la escoliosis funcional en deportistas practicantes de halterofilia que pertenecen a Indeportes Antioquia, entre 15-20 años de edad en el gimnasio de levantamiento de pesas de la ciudad de Medellín en el segundo semestre del año 2010 (2010)
Es una recopilación de información y observación sobre la aplicación de la técnica de Core como método preventivo de la escoliosis funcional en deportistas practicantes de Halterofilia que pertenecen a Indeportes Antioquia. Nace de la necesidad de prevenir patologías que comprometan la columna vertebral como lo es la escoliosis funcional, que afecta el desempeño adecuado del deporte como lo es la halterofilia, como también llevando a que las personas disminuyan la calidad de vida. Para llevar a cabo esta investigación se contó con fuentes de información de libros, internet e individuos que hacían parte de la investigación.