Recurso humano como método de innovación en fisioterapia (2018)
El recurso humano ha sido utilizado en Panamá como método para llamar la atención de los usuarios que acuden a los servicios de fisioterapia. Frente a esto necesario mencionar el cómo se llevan a cabo las intervenciones en Colombia y que impacto tienen en la sociedad. Se busca poner a indagar a los lectores sobre su aporte al ámbito de la fisioterapia en las áreas educativa, investigativa, administrativa y laboral. La pasantía como experiencia observacional y la revisión sistémica de los diferentes artículos, permitieron hallar acciones profesionales que han puesto en duda la importancia de los fisioterapeutas en la sociedad; lo cual desencadenó un paralelo crítico-reflexivo que ayudó a direccionar temas que han impedido que las intervenciones sea integras en calidad humana y conocimiento técnico. La educación universitaria en Colombia tiene como base egresar profesionales pro activos que accionen con responsabilidad, compromiso y pertenencia en situaciones que ameritan su intervención, como así se plasma en el perfil profesional, pero se cuestiona la falta de principios morales, que han impedido que se dé lugar a actos de corrupción en la práctica de la profesión ante entes como COLFI Y ASCOFI.