El rol de fisioterapeuta en la readaptación laboral de los trabajadores que sufren amputaciones parcial o total de miembro superior debido a un accidente laboral en Colombia. (2018)
El presente estudio tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica a nivel nacional sobre el reintegro al ámbito laboral de personas que como consecuencia de un accidente en el trabajo sufrieron amputaciones de miembros superiores mediante investigaciones en diferentes fuentes como bases de datos, páginas web y en base a los temas que se expusieron en el primer congreso internacional de rehabilitación laboral realizado el 19 y 20 de octubre del 2018 en la ciudad de Medellín. Se plantea una situación problema, enfocada en la carencia de investigaciones e información del rol del fisioterapeuta en el ámbito laboral haciendo énfasis en la readaptación y reintegro al trabajo contrastando la información existente con la ponencia de Diana Marín Villegas sobre la readaptación laboral en empresa expuesta en el congreso.