Programa de fortalecimiento de la musculatura Core para deportistas de tenis de campo de la liga antioqueña de tenis de 10 a 18 años. (2017)
El proyecto data sobre la importancia de tener la musculatura Core o central en óptimas condiciones o fortalecida, para que las respuestas a la práctica deportiva en el tenis de campo en la liga antioqueña de tenis sea en mayor medida integral, definiendo entonces musculatura Core como una zona de segmentos musculares y osteoarticulares de la parte media del cuerpo, sobre todo, del raquis lumbo dorsal, la pelvis y la cadera, el cual va permitir que estas estructuras trabajen de forma conjunta en el mantenimiento de la estabilidad del tronco y la transferencia de fuerzas desde la parte media del cuerpo hacia las extremidades ya sean superior o inferior al realizar diversas actividades como correr, saltar o golpear, siendo el punto de referencia de las cadenas cinéticas en estas acciones.