Identificación de peligros y valoración de riesgos en la unidad de patología del hospital universitario Hernando Moncaleano Perdomo de la ciudad de Neiva, año 2014. (2015)
La investigación en el ciclo profesional de la disciplina Fisioterapia, tiene como finalidad aportar a la competitividad y formación del estudiante del gremio de la fisioterapéutica del país, buscando alternativas a problemas de la ciencia de la salud, con identificación de peligros y valoración de riesgos en empresas, áreas o unidades de importancia como es el caso del Hospital Hernando Moncaleano de la ciudad de Neiva, mediante el apoyo al desarrollo científico y la amplitud de conocimientos que sobre la temática se plantean, buscando de esta manera contribuir con la producción, difusión y uso del conocimiento, que sirvan de garantía y soporte bibliográfico hacia la sociedad del conocimiento sostenible. Las autoras del presente artículo realizan un estudio de tipo cualitativo con el propósito de destacar aspectos fundamentales, pero específicamente las diferentes clases de riesgos presentes en los trabajadores de la Unidad de patología del “Hospital General Hernando Moncaleano de la ciudad de Neiva”, a fin de encontrar procedimientos, técnicas y criterios de detección que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida de los mismos, así como al planteamiento de estrategias que van de la mano con el desarrollo de estrategias de prevención según sea el tipo de riesgo al que se vea enfrentado.