Estudio de sistema alternativo con energía renovable a través de paneles solares para el área en soporte del centro operativo 703- chagualo Madecentro Colombia S.A.S Sede Medellín (2017)
El presente estudio como objetivo principal es analizar la situación actual del área de soporte de TI, tanto en el consumo energético y los efectos ambientales que esta genera, la cual tiene como una solución alterna en usar proyectos basados en energías renovables como la energía solar a través de paneles solares, la cual tiene como un propósito en mitigar aquellas fallas eléctricas que ocasionan un bajo rendimiento en el área de soporte técnico, adicionalmente contribuiría en la reducción de las emisiones de gas carbónico, en relación con la políticas gubernamentales sobre nuevos desarrollos de energías limpias y con el cuidado del medio ambiente.