Alteraciones sexuales en hombres ciclistas por uso de sillín inadecuado (2019)
En el ciclismo, el manillar, la potencia, el sillín o los pedales son los puntos de apoyoque unen a la persona con la bicicleta y sólo se lograra estar cómodo y seguro cuando su regulación sea la correcta;como deporte el ciclismo es muy beneficioso, pero aun así puede ser la causa de varias afecciones, la bicicletadebe estar ajustada a las medidas antropométricas del ciclista para aportarle comodidad y permitirle aprovechar al máximo cada pedalada,siendo este importante para preservar la salud sexual del hombre, debido a que el peso del cuerpo se descarga directamente en los isquion para poder mantener el equilibrio y el balance mediante el pedaleo, cuando observamos el sillín de un ciclista podemos ver que el sillín es demacrado angosto y largo, para apoyar totalmente los isquion y por ende el peso se distribuye hacia adelante y se apoya el periné, lo cual no solo afecta los nervios causantes de la erección si no las venas encargadas de llevar sangre al pene, ya que el ciclista al pasar muchas horas sentado en el sillín produce un descenso del flujo arterial en el pene, claramente en un deportista que su práctica sea permanente y por largos periodos de tiempo. Al realizar el estudio de varios artículos se ha encontrado que montar en bicicleta más de 3 horas por semana es un factor de riesgo independiente para sufrir una disfunción eréctil, moderada o grave y para evitarlo, los sillines sin nariz, podría ser la solución perfecta para así evitar la compresión del nervio pudendo y futuras complicaciones sexuales así de esta manera se asegura un flujo sanguíneo y una buena oxigenación.