Identificar riesgos ergonómicos por posturas prolongadas en los puntos de servicio del laboratorio médico Echavarría por medio del método REBA (2016)
El personal del área de toma de muestras del laboratorio médico Echavarría es una población vulnerable a sufrir riesgos ergonómicos, allí se evidencian las posturas prolongadas en posición sedente a lo largo de la jornada laboral, lo que posiblemente puede desencadenar lesiones osteomusculares. El objetivo principal es identificar los factores de riesgo ergonómicos que se pueden desencadenar a través de los procesos y funciones desarrolladas en la toma de muestras, por medio de herramientas de campo que permitan plantear o gestionar acciones El personal del área de toma de muestras del laboratorio médico Echavarría es una población vulnerable a sufrir riesgos ergonómicos, allí se evidencian las posturas prolongadas en posición sedente a lo largo de la jornada laboral, lo que posiblemente puede desencadenar lesiones osteomusculares. El objetivo principal es identificar los factores de riesgo ergonómicos que se pueden desencadenar a través de los procesos y funciones desarrolladas en la toma de muestras, por medio de herramientas de campo que permitan plantear o gestionar acciones.