Efectividad de la técnica de Niederhoffer en el grupo de la tercera edad entre los 55 y 60 años que presentan escoliosis derecha en el asilo del Carmen del Viboral durante el segundo trimestre del 2009 (2009)
En la actualidad la mayoría de las personas adquieren escoliosis, ya sea por su trabajo laboral en el cual se levanta objetos pesados o simplemente por los malos hábitos de un a higiene postural inadecuada. Es una recopilación de información acerca de la Técnica de Niederhoffer en el tratamiento de la escoliosis. Nació como una necesidad de ampliar los conocimientos en otros métodos de intervención en escoliosis, teniendo en cuenta que la técnica mas empleada ha sido el método de Klapp, se obtuvo información de diferentes fuentes como libros y artículos de Internet. Luego de la aplicación y comprobación de la técnica de Niederhoffer en las personas de la tercera edad que presentan escoliosis derecha, se ha llegado a la conclusión de que dicha técnica no fue efectiva y no permitió obtener grandes resultados para mejorar la calidad de vida de los pacientes satisfaciendo sus necesidades, ya que muchas personas que estaban dentro de la muestra presentan problemas neurológicos, y además de eso algunas se encontraban ausentes en los días programados para la aplicación lo cual se dificultó para la técnica fuera efectiva.