“Prevalencia de síntomas dolorosos en columna cervical en los funcionarios de planta de la alcaldía del municipio de puerto tejada cauca, periodo 2017-01” (2017)
Se realizó este estudio con el fin de identificar la prevalencia de la sintomatología dolorosa en los trabajadores de planta de la alcaldía del municipio de Puerto Tejada Cauca, dado que estos trabajan 40 horas 6 semanales lo que conllevan a tomar posturas inadecuadas mientras realizan sus labores administrativas en sus respectivas áreas. Lo que conlleva a realizar la aplicación de un cuestionario sociodemográfico y el cuestionario Nórdico estandarizado para determinar la sintomatología más relevante que genera disconfort en los empleados.