Programas de pausas activas para el área administrativa del bloque 2 de la IPS universitaria, año 2012 (2012)
La IPS universitaria del municipio de Medellín de Antioquia se dedica a la prestación de servicios de salud de alta complejidad a toda la comunidad. Para hacer esto posible cuenta un gran talento humano que hace de esta una gran institución. Durante el desarrollo del proyecto se realizaran actividades las cuales pueden ser de tipo recreativo y educativo que permitan a los empleados salir de la rutina de trabajo en la cual se encuentra inmerso, la implementación de las pausas activas ayuda a mejorar sus actividades musculares; además en cada sesión que se tenga con los empleados será de forma organizada y creativa. La aplicación del programa de pausas activas para la IPS Universitaria durante el trabajo ayudará a disminuir los DME, no obstante es difícil incorporar el hábito por la actividad física y sus beneficios, pero es posible afirmar que se logró concientizar a los empleados de los beneficios de realizar una actividad física y que no es una pérdida de tiempo.