Buenas prácticas de la norma ISO 27001 del gobierno en línea para la Contraloría General de Antioquia (2014)
Este trabajo es un estudio acerca de cómo llevar a cabo unas mejores prácticas de la ISO27001 en la Contraloría General de Antioquia donde se tienen la necesidad de llevar a cabo un plan de aseguramiento de la información del portal de Gobierno en línea, cuyo objetivo central es describir el impacto que se tiene después de culminar dicho plan. En la investigación se utiliza un enfoque empírico-analítico basado en la explicación de mejoras en la seguridad de la información, ya que posee una concepción de una realidad estudiada. Se hizo el análisis de la información recolectada a trasvés de los diferentes medios de información de la Contraloría General de Antioquia; La información obtenida serán descriptas por los investigadores y según estos resultados se elabora el marco teórico dando respuesta a la formulación del problema. En el mundo empresarial se deben definir estrategias basadas en el negocio y no en la tecnología, el enfoque de la Seguridad debe ser integral, si no puede conducir a una falsa sensación de seguridad y al fracaso