Centro de atención integral post-hospitalario para pacientes quemados en Antioquia. Propuesta de un modelo de negocio. (2018)
El presente artículo de reflexión tiene como finalidad presentar la pertinencia y necesidad de un centro de atención post hospitalario para pacientes quemados en el departamento de Antioquia. Dicha necesidad surge de la carencia de un centro que permita la recuperación integral a las personas que han sufrido accidentes térmicos, a la fecha solo se cuenta con un centro de hospitalización. De acuerdo con lo obtenido tanto en la visita, como a lo largo de la investigación documental, se evidenció que el tratamiento hospitalario es necesario, pero que también se hace necesario que las personas que sufrieron accidentes térmicos cuenten con un centro multidisciplinar que les permita de manera integral la recuperación en todos los aspectos posibles, esto es tanto en el aspecto funcional de las zonas afectadas, como la parte emocional, nutricional, como también en algunas personas una posibilidad de retomar actividades laborales, sociales y demás. Por último, de acuerdo con los lineamientos de la modalidad de la presente investigación se hará la indicación de una propuesta de valor con un carácter de emprendimiento con la descripción de un Centro de Atención Post-hospitalaria de atención de pacientes quemados, con una breve indicación del talento humano multidisciplinar que participará en el funcionamiento del mismo, así como la descripción de algunas de las tecnologías que utilizará el centro para lograr la recuperación integral.