Test de campo para la evaluación de la condición física relacionada con la salud del deportista amputado unilateral transtibial del equipo de voleibol Sentado Fuerzas Armadas (2014)
La evaluación del paciente amputado tiene como principal objetivo conseguir resultados en cuanto al desempeño de las capacidades físicas que este tipo de población debido a su condición puede llegar a modificar, dado a su cambio anatómico por su estado de amputación, con el fin de cuantificar y cualificar cómo es su adaptación y acoplamiento al momento de aplicar cada uno de los test de evaluación. Para lograr este objetivo el deportista se verá enfrentado a dar su mejor actuación y desempeño en cada una de las pruebas, con el fin de llegar a su máxima exigencia y obteniendo una calificación adecuada según su índice de masa corporal, donde según lo anterior será posible observar las capacidades que más se ven afectadas o disminuidas a raíz de su accidente y la condición de salud en la que se encuentre.