Analizar el puesto de trabajo de la sección administrativa del instituto de recreación y deporte de la estrella, enfocado a la prevención de riesgo profesionales y eliminación de barreras arquitectónicas de abril a junio del 2007. (2007)
El articulo presenta el análisis del puesto de trabajo de la sección administrativa del instituto de recreación y deporte de la estrella, enfocado a la prevención de riesgo profesionales y eliminación de barreras arquitectónicas en el periodo de abril a junio del 2007, el objetivo propuesto fue Identificar los factores de riesgo y barreras arquitectónicas a los que se encuentran expuestos los trabajadores del área administrativa del instituto de recreación y deporte del municipio de la estrella. La investigación se oriento en tipo de estudio descriptivo analítico y aplicativo apoyado en el método inductivo con un enfoque cualitativo y diseño no experimental. La metodología aplicada fue un trabajo de campo en el exterior e interior de las instalaciones del INDERE, observando las barreras arquitectónicas presentes tomando registro fílmico y fotográfico; se realizo un análisis del puesto de trabajo del personal administrativo realizando una encuesta y medición de cada puesto de trabajo. Con estos análisis se plantean posibles soluciones para las dificultades encontradas tanto en accesibilidad como en el campo laboral del personal administrativo.