Efectividad de la técnica de estabilización funcional en voleibolistas de sexo masculino categoría junior entre los 15 y los 17 años de edad del Liceo Salazar y Herrera de la ciudad de Medellín durante el primer y segundo semestre de 2012 (2012)
El trabajo que se presenta a continuación, es el resultado de la práctica que se realizó en deportistas que pertenecen al equipo de categoría junior de Voleibol del Liceo Salazar y Herrera, en donde, se aplicó la técnica de Estabilización Funcional a dichos deportistas. Se desarrolló en los dos semestres del año 2012 y se aplicaron aquellos fundamentos teóricos y prácticos que se han aprendido en el proceso de formación como fisioterapeutas y especialmente en el diplomado de rehabilitación de columna y pelvis. El presente estudio surge de ver la efectividad de la técnica de estabilización funcional en los deportistas de voleibol de sexo masculino, categoría junior; entre 15 y 17 años del Liceo Salazar y Herrera, la necesidad en cuanto la efectividad que requiere preparar a los deportistas en lo posible, observar en ellos la evolución junto con la técnica de estabilización funcional como complemento dentro de las capacidades físicas que contempla el deporte y probar el beneficio de ésta para su vida deportiva.