Determinación del riesgo cardiovascular en relación al sobrepeso y la obesidad en los trabajadores de Letingel S.A.S, de la ciudad de Neiva, año 2014 (2015)
El presente trabajo representa un análisis general a la salud general de los trabajadores de la empresa LETINGEL S.A.S con diagnóstico específico del riesgo Cardiovascular con relación al sobrepeso y la obesidad, especialmente del área de producción, en donde se requieren de esfuerzos constantes y exposición durante largos periodos de trabajo las cuales causan alteraciones en los índices de ausentismo laboral y enfermedad profesional. Se hizo uso de la metodología práctica en el uso del método de evaluación y diagnóstico para este tipo de problema, evaluándose riesgos tanto en mujeres como en, con evaluaciones que reflejan el índice de masa corporal y las cifras de presión arterial diastólica frente a la presión sistólica.