Factores sociales que influyen en la antropomorfización de las mascotas, en personas de 25 a 35 años de edad del barrio Villa Hermosa de la ciudad de Medellín (2017)
El trabajo investigativo que se ejecutó en el presente documento, se realiza con el ánimo de establecer patrones semejantes en la influencia de las tendencias sociales en el individual, y como estos pensamientos masivos inducen a los sujetos a optar comportamientos que les permitan mayor integración en lo comunitario. A partir de lo anterior se opta por investigar sobre un fenómeno de la actualidad, donde los animales han adquirido un nuevo rol en el ámbito familiar y social, impulsado principalmente por los nuevos paradigmas de su cuidado integral y la protección de sus derechos. En conclusión esta investigación permite que a futuro como psicólogos se logre identificar como las diferentes circunstancias en sociedad, determinan el comportamiento del individuo, permitiendo la creación de un paradigma de acuerdo al accionar de una persona frente a determinada situación o estilo de vida.