Investigación mejores prácticas de sistemas para el diseño de un modelo de seguridad informática aplicado a empresas transformadoras de metal del Área Metropolitana de Medellín (2013)
En este artículo, evidenciarán las razones por las que hoy es imposible hablar de que alguna de las empresas metalmecánicas de la Ciudad de Medellín, poseen alternativas de seguridad 100% seguras, porque muchas de estas organizaciones prefieren asumir riesgos, consideran que tener un sistema de seguridad especializado y bien estructurado les impediría, inclusive, hacer más negocios y los afectaría económicamente. Sus directivos se encuentran alineados y ajustados única y exclusivamente a los procesos productivos, a lo que para ellos representa la utilidad del negocio, la rentabilidad neta de la operación. De ahí, surge la necesidad de hablar de seguridad en los procesos generados al interior de las áreas de sistemas de dichas empresas, porque en la actualidad existen solo pequeños avances, que no alcanzan a cubrir la totalidad de necesidades que frente al tema respecta.