Prevalencia del dolor lumbar por alteraciones biomecánicas producidas en auxiliares de enfermería geriátrica de los hogares geriátricos Amparo 1 y 2 de la comuna 10 de la ciudad de Medellín (2015)
Este Estudio fue desarrollado a partir de la recopilación de monografías, libros, artículos y revistas indexadas conjuntamente con un análisis estadístico y probabilístico en favor a la prevalencia; Surgió como respuesta a una carencia de análisis desde el enfoque ocupacional de la labor de los auxiliares de enfermería geriátrica en relación a la prevalencia del dolor lumbar por alteraciones biomecánicas producidas en dicha profesión en los hogares geriátricos Amparo 1 Y 2 de la ciudad de Medellín; El estudio se orientó en 21 auxiliares de enfermería geriátrica de los cuales 8 eran hombres y 13 mujeres, en rangos de edad de 20 a 40 años que hayan presentado un evento doloroso en la región lumbar en el último año, debido a esto se realizó una encuesta de carácter descriptivo y una valoración fisioterapéutica de forma biomecánica que demostró los trastornos musculares de los auxiliares.