Psicoprofilaxis de suelo pélvico en mujeres gestantes (2019)
El embarazo es el proceso natural por el cual los seres vivos nacen; son las mujeres quienes deben atravesar esta etapa que puede estar relacionada con dolor y trauma, y que se asocia a una infinidad de cambios físicos, sociales y psicológicos. Debido a lo anterior, a través de los años, se han buscado formas que permitan que los procesos drásticos por los cuales debe pasar una mujer en esta etapa dejen de ser tan traumáticos, esta revisión tiene como propósito abordar la psicoprofilaxis perinatal como una alternativa preventiva para mejorar las condiciones de vida de la madre y el feto durante y después del proceso de gestación. Disminución de dolores, tiempo del proceso de parto, resistencia física y acondicionamiento de los músculos, son algunos de los beneficios que nos brinda la implementación de la psicoprofilaxis como herramienta clave en el proceso de embarazo de las mujeres en la era moderna. Como objetivo principal este articulo presenta revisar la evidencia existente de la psicoprofilaxis de piso pélvico en mujeres gestantes.