Diseño de una estrategia tecnológica para reducir el umbral de deserción en las plataformas MOOC (MASSIVE OPEN ONLINE COURSE “CURSOS ABIERTOS MASIVOS EN LÍNEA”) (2016)
Este documento aborda el problema de la deserción en los MOOCs (Massive Open Online Course “cursos abiertos masivos en línea”), como parte de la problemática que viven las plataformas virtuales de enseñanza masiva en línea. La deserción es un factor drástico que determina el éxito de un MOOC. Una mala organización del curso, o poca 6 claridad entre el tutor y los participantes, pueden hacer la diferencia entre terminar un curso o abandonarlo.