Implementación de la técnica de estabilización funcional en el dolor lumbar agudo en los docentes de básica primaria de la Institución Educativa Ana de Castrillón núcleo 928 barrio El Salvador en la ciudad de Medellín durante el primero y segundo semestre del 2011 (2011)
. Participando de manera activa en la construcción del conocimiento y comprendiendo el movimiento corporal humano como los diferentes ejercicios profesional de fisioterapia se ha fundamentado la técnica de estabilización funcional describiendo la actividad y ejecución del movimiento, el control postural y de equilibrio partiendo de cada uno de sus componentes, así como también el comportamiento del cuerpo frente a las fuerzas externas e internas que es sometido. La técnica de estabilización funcional es un programa de ejercicios que entrenan el control postural en las actividades de la vida diaria y de esta manera como parte eficaz en el manejo de las cargas posturales generadas en la columna vertebral. De esta manera esta técnica cumple una acción efectiva que favorezca al mejoramiento de las condiciones de salud de los docentes de básica primaria de la Institución Ana de Castrillón.