Estabilización segmental vs técnica de williams en la prevención y rehabilitación de la lumbalgia mecánica de origen laboral en los empleados de la biblioteca de la universidad autónoma latinoamericana (2006)
Los problemas de columna, comienzan en la mayoría de los casos por la adopción continua de posturas inadecuadas, principalmente en jornadas de trabajo. La parte baja de la columna o región lumbar es la que soporta mayor peso y tiene mayor movilidad, por lo tanto es la zona más vulnerable para enfermedades y dolores. El tratamiento médico tradicional para el dolor de espalda es el reposo, Pero toda apunta a que este enfoque ha fracasado. La rehabilitación del sistema locomotor se está convirtiendo rápidamente en la norma del cuidado de los trastornos neuromusculares y esqueléticos. La técnica de William y técnica de estabilización segmental, son dos técnicas encaminadas al tratamiento fisioterapéutico del dolo lumbar, las cuales serán aplicadas por separado a un grupo de trabajadores que presentan este problema.