Impactos percibidos por las empresas cliente de la Agencia de Gestión y Colocación de Empleo Comfenalco Antioquia a través de la aplicación de selección por competencias (2016)
La selección de personal por competencias es un tema reciente que se da a partir de la búsqueda de mejorar las estrategias que se dan en las organizaciones para buscar su personal. La Agencia de Colocación de empleo Comfenalco no ha sido ajena a estos cambios y al uso de estas nuevas tendencias, por eso se trata de identificar las percepciones de los clientes de la Agencia en relación a la aplicación del modelo de selección por competencias que realiza. Con un tipo de investigación Cualitativa y un diseño Fenomenológico, se logró observar la receptividad por parte de las empresas hacia el cambio del proceso de selección por competencias. Dentro de los beneficios manifestados a través de las entrevistas realizadas, se puede señalar que perciben dentro de la selección, la escogencia de personal más indicado para cada puesto de trabajo, aumento del conocimiento del personal en el tema de competencias, y la percepción positiva que tienen las empresas sobre las buenas prácticas en la selección de personal por competencias; consideran que el cambio lleva a las empresas a decisiones más asertivas en cuanto a la selección del personal.