Aplicabilidad del entrenamiento interválico de alta intensidad en la rehabilitación deportiva del ligamento cruzado anterior (2018)
La rehabilitación deportiva tiene como objetivo principal la reincorporación del atleta a las diferentes situaciones reales de juego, por lo tanto, es necesario conocer los aspectos tácticos, técnicos y fisiológicos presentados en los deportes, principalmente en aquellos con características de oposición y de oposición-invasión, o clasificados como juegos deportivos y deportes de combate. En este orden de ideas vamos a demostrar la aplicabilidad del entrenamiento cardio HIIT dentro de un proceso de rehabilitación deportiva, teniendo en cuenta su impacto en la fisiología de los sistemas implicados en los esfuerzos aeróbicos y anaeróbicos presentados en los deportes antes mencionados. Una vez identifiquemos las respuestas, adaptaciones y modificaciones que genera el entrenamiento cardio HIIT en los sistemas implícitos en el ejercicio, correlacionaremos esta información con los protocolos actuales de rehabilitación deportiva para prescribirlo según la planificación y organización de un macrociclo de entrenamiento, con el fin de utilizarlo como eslabón entre el entrenamiento aeróbico convencional y el trabajo de campo característico de la competencia.