Socialización del análisis de riesgo por oficio de los operarios en la empresa Aceros Ferrasa S.A.S del municipio de Itagüí, año 2013
La salud ocupacional es la ciencia que tiene como finalidad mejorar el ambiente de trabajo y proteger la salud física, mental y social de los trabajadores en los puestos de trabajo. La salud ocupacional actualmente representa una de las herramientas de gestión más importantes para mejorar la calidad...
- Autores:
-
Bolivar Ospina, Yuli Andrea
Monsalve Osorio, Juliana
Ruiz Calderón, Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/642
- Palabra clave:
- Salud ocupacional
Análisis de puestos de trabajo
Promoción
Prevención
Alteraciones posturales
Salud postural
Occupational health
Job analysis
Promotion
Prevention
Postural changes
Postural health
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | La salud ocupacional es la ciencia que tiene como finalidad mejorar el ambiente de trabajo y proteger la salud física, mental y social de los trabajadores en los puestos de trabajo. La salud ocupacional actualmente representa una de las herramientas de gestión más importantes para mejorar la calidad de vida laboral de las empresas y con ella su competitividad. Esto es posible siempre y cuando la empresa promueva y estimule en todo momento la creación de una cultura en Seguridad y salud que debe estar sincronizada con los planes de calidad, mejoramiento de los procesos y puestos de trabajo, productividad, desarrollo del recurso humano y la reducción de los costos operacionales. El presente trabajo es una socialización sobre el análisis de riesgo por oficio de los operarios, el cual busca generar condiciones de trabajo seguras y estimulantes para todas las personas, detectando los diferentes factores de riesgo que puedan alterar la salud del trabajador y así evitar los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales generando una mayor productividad y calidad de los productos de la empresa. |
---|