Percepción de los estudiantes de fisioterapia sobre las acciones de PS desarrolladas en la Fundación Universitaria María Cano Cali (2019)
El objetivo de esta investigación fue describir la percepción que tienen los estudiantes de la Fundación Universitaria María Cano acerca de las acciones de Promoción de la salud desarrolladas en la sede Cali. Se utilizó una muestra de 30 estudiantes de fisioterapia de 1 a 8 semestres, a quienes se aplicó una entrevista semiestructurada con la metodología CAP para el análisis de los comportamientos y poder reconocer los conocimientos, prácticas y actitudes de los estudiantes en las actividades de promoción de la salud desarrolladas en la universidad. Resultados: En una de las preguntas realizadas sobre la subcategoría del conocimiento se pudo inferir que los estudiantes para el concepto de promoción de la salud lo asocian al concepto de enfermedad. Conclusiones: Reconociendo las dificultades que hay con la conceptualización lo cual hace que lo que los estudiantes perciban sea diferente, mostrando en si la relación con la enfermedad.