Diseño de un programa de pausas activas para la microempresa "Salón de belleza el arte exclusivo" (2010)
Es un estudio descriptivo no experimental, que busca mediante el método inductivo, implementar un programa de pausas activas analizando la información obtenida por medio del instrumento; El propósito de este estudio fue diseñar un programa de pausas activas en la microempresa salón de belleza “El Arte Exclusivo” Para ello se utilizo una población de 8 personas y se aplico Encuesta de tipo evaluativa, referida a opiniones y con fines específicos. En esta investigación se hizo evidente la necesidad de diseñar y posteriormente implementar un programa de pausas activas, teniendo en cuenta que la población objeto no realiza ningún tipo de actividad física; donde se observa que es indispensable la necesidad de disminuir considerablemente e incluso de suprimir toda eventualidad de aparición de sucesos riesgosos de deterioro físico, que afectan las condiciones de salud del los trabajadores, mejorando positivamente en la calidad de vida.