Identificación del riesgo ergonómico en los trabajadores de la línea de subensamble de motocicletas en la empresa Fanalca S.A Acopi Yumbo, Colombia, 2014 (2015)
El presente artículo corresponde a una investigación de tipo descriptiva, basada en la observación y en la identificación del riesgo ergonómico de los trabajadores de la empresa colombiana Fanalca S.A, sociedad anónima dedicada a la fabricación de autopartes y motopartes, entre otros. Donde se dan a conocer los diferentes factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de la línea de subensamble, de acuerdo a la aplicación del formato ICRE (identificación del riesgo ergonómico) predomina el nivel de riesgo ergonómico bajo. Debido a que un proceso de una actividad se divide en varias tareas de poca duración disminuyendo así la probabilidad de producirse un riesgo medio o posteriormente a un nivel alto.