Identificación de peligros y valoracion de riesgos de seguridad y salud en el trabajo en la ferretería Hernando Narváez Pérez de la ciudad de Neiva, año 2013 (2013)
En el 2007 la Asamblea Mundial de la Salud dio su apoyo a un nuevo plan de acción mundial sobre la salud de los trabajadores, con el objeto de dar un nuevo impulso a la acción de los Estados Miembros. El plan se basa en la estrategia mundial de salud ocupacional para todos los trabajadores con el fin de proteger y promover la salud en el lugar de trabajo, mejorar el funcionamiento de los servicios de salud ocupacional y el acceso a los mismos. Por estas razones fue necesario empezar la investigación e identificar los riesgos profesionales de la empresa en las diferentes áreas de trabajo; al estar frecuentemente en contacto con maquinarias y herramientas, que si no son utilizadas de forma adecuada o no les realizan mantenimiento constante pueden ser peligrosas para los empleados, posteriormente, al tomar medidas correctivas como mantener una buena organización de la planta física con señalización de las salidas de emergencia y las zonas de mayor riesgo e incluir aspectos que tienen que ver íntimamente con los trabajadores como, las capacitaciones, las practicas inseguras y el uso de los elementos de seguridad, se están previniendo muchos aspectos adversos en la institución.