Estudio de caso único en niño de 6 años de edad con disfagia oral. (2019)
La presente investigación analiza las alteraciones deglutorias generadas por el no cambio de consistencias en niño de 6 años de edad, que presenta disfagia oral asociado a un desequilibrio del sistema estomatognático, se cuenta con el consentimiento informado de la madre para la realización del presente trabajo y se aplica por medio de una evaluación miofuncional, se evalúan las funciones estomatognático (masticación y deglución) y la historia de alimentación del menor, donde se observa que los datos analizados sugieren que el niño presenta selectividad alimenticia, conllevando esto al rechazo e intolerancia a los alimentos de consistencia sólida, debido a la poca estimulación recibida durante su desarrollo.