“Propuesta de un programa en acondicionamiento de rango funcional como método preventivo de lesiones musculares, mediante el sistema KINSTRETCH en el Envigado Futbol Club - categoría profesional, semestre II del 2018" (2018)
Se da un breve contenido teórico-práctico donde se sustentan las bases fisiológicas sobre las diferentes lesiones que se presentan con frecuencia en el futbolista y la influencia que tiene la movilidad articular mediante el método KINSTRETCH quien enfoca sus ejercicios en amplitudes máximas con generación de la fuerza favoreciendo la prevención de lesiones.