Descripción del manejo fisioterapéutico en shin splint como lesión deportiva por sobrecarga en atletas (2006)
En la rehabilitación de las lesiones deportivas, y debido a la especificidad y complejidad de algunas, se han diseñado, aplicado y aprobado protocolos o guías de servicio para tratamientos más efectivos. Actualmente no existe una guía de manejo específica para el Shin Splints, debido a que a pesar de ser una lesión que ha aumentado significativamente su incidencia entre los atletas, existe poca evidencia científica fundamental para el diseño de cualquier protocolo. Por ser el fisioterapeuta pionero en el proceso de rehabilitación de esta lesión, parte de su labor es contribuir al enriquecimiento de las herramientas de intervención, y en este caso es necesario caracterizar el Shin Splint y así diseñar una propuesta de manejo fisioterapéutico de la misma.