Gestor de ecosistema de innovación del Municipio de Salgar (2016)
Este proyecto forma parte de la articulación y Apoyo a los diferentes programas y procesos relacionados con innovación e implementación de nuevas tecnologías que se desarrollan desde los diferentes organismos de la Gobernación de Antioquia en las diferentes subregiones del Departamento; Específicamente en el municipio de Salgar se desarrollara un enfoque educativo, en donde los estudiantes de la diferentes instituciones educativas se enfocaran bajo la estrategia "Apropiación educativa de TIC" Los estudiantes de las diferentes instituciones educativas del municipio de Salgar, pocas veces prestan atención suficiente al uso de las herramientas que nos ofrecen los equipos de computación, ya que su mayor interés está en manipularlos y jugar con ellos. Se requiere que desde la formación primaria, tengan conocimientos, asesoría y acompañamiento sobre el manejo de las herramientas básicas que se deben utilizar para complementar el proceso de aprendizaje, se empleará un enfoque educativo desde la primaria para evitar que los niños ingresen la básica secundaria con falencias en el área de informática que podría afectar la formación integral de los educandos