Creación del centro integral de fisioterapia para amputados en la ciudad de Neiva para el año 2025. (2016)
En la presente planeación de proyecto se tiene la idea de crear un centro integral de fisioterapia para amputados a responsabilidad de tres estudiantes de IX semestre de la Fundación Universitaria María Cano (FUMC), extensión Neiva de la facultad de fisioterapia. El centro integral de fisioterapia para amputados enfatizará su atención, única y exclusivamente a personas con amputación por las diferentes causas comunes como las ocasionadas por accidentes de tránsito, violencia común, accidentes laborales, enfrentamientos armados, minas anti persona, congelación, quemaduras, manipulación de maquinaria, pólvora, enfermedades vasculares, cáncer, causas congénitas, etc. debido a que en Colombia no existe una entidad que atienda a personas que hayan tenido una amputación específicamente. Como practicantes observamos y entendemos la necesidad que tiene Colombia por su actual proceso de paz sin culminar, que seguirán los casos anteriormente mencionados, pretendemos brindar un tratamiento oportuno y eficaz a este tipo de usuarios.